

牛乳アイス
カボチャorジャガイモ+ミックスベジタブルをマヨで和えたサラダと味玉の作り置きを入れてます!
サラダはレンチンで作れますし、味玉も大量にゆで卵を作って、ジップロックに麺つゆと一緒に入れておくだけなので簡単ですよ!

ママ
わりと偏食なので固定メニューです😂
人参の肉巻き、ブロッコリー、とうもろこし、さつまいもレモン煮、ほうれん草と人参の胡麻和え、レンコンのきんぴら、かぼちゃのハニーバター炒め、豚こまボールの照り焼き、コロッケ、唐揚げ、タンドリーチキン、照り焼きチキンあたりです。
冷食は全く食べてくれないので全て手作りですが、前日の夕食から取分けています!
コメント