※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を来年考えているのですが、丙午気にしますか?

2人目を来年考えているのですが、丙午気にしますか?

コメント

みゅ~🦕

全く気にしたことないです💦💦

flower

私も以前ここで相談しました😂!
皆さんの意見を聞いて気にしない方向で妊活をスタートしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にして時期を伸ばしてできなかった時後悔しそうですしね🥲
    親世代が気にしそうで😭💦

• 7時間前
  • flower

flower

そうなんですよ…😭
    うちは1人目不妊治療なので2人目が自然に出来るかわからないから…授かれたらラッキーくらいで干支なんてこだわれないねって旦那と話してました…💦
    他の方はその年の干支よりも、家族間の干支相性?を優先したって意見もありそれで気にしなくてもいいや!ってなりました😂笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もPCOSで毎月排卵しているわけではないので、気にしていたら時期を逃してしまうのが怖くて😭
    気にするのがストレスになるのも嫌ですしね🥺
    授かれたらそれはもうこれ以上ない嬉しい事ですし、私も気にせず妊活しようと思います🥺

• 7時間前
  • flower

flower

うちは男性不妊で体外受精だったんですけど、旦那が手術もしたし改善されたかもやから2人目はすぐに病院行くんじゃなくてまずはタイミング法から行きたいって言われて早4周期目です😂💦私のAMHが低いのと筋腫があるので半年頑張って無理なら(今年の3月リセット時)クリニック行って再会しようって約束つけました!笑
    可能ならば連続育休で行きたいのが本音です🤣
    そうですよ、妊活にストレスは大敵なので出来る時にできる事をしましょう☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごく協力的で素敵ですね🥺
    連続育休で行きたいですよね!笑
    私も仕事復帰が着々と近づいていて憂鬱すぎて🥺
    ただ2歳差で考えているので娘が4月生まれのためまだ少し我慢です😣
    復帰前に一度婦人科に行って身体の状態も今のうちに診てもらおうと思います🥺

• 7時間前
  • flower

flower

全然ですよ😭
    医療に頼らないと子作り出来へんのもプライドが〜とか言って行きたがらないだけです😭
    しょーもないプライド捨ててくれ!って感じです😂
    私は何歳差でもいいのでとりあえず授かりたい!って気持ちが強くて…娘が3月生まれなので年内授かれても2学年差は確定です😂💦
    そうですよね、今できることを少しずつやっていきましょう🤭

• 7時間前
ままり

私は気になります💦
周りに思われるのも何となく嫌なので…
妊娠しにくい体質だったら気にせず妊活するとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    女の子だった時に少しガッカリしてしまっても、子供も可哀想だし、悩みます。
    ただ、PCOSで毎月は排卵しておらず妊娠しづらい体質なので、年齢的にも妊活しようかなと思っています💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

気にしません!
母が丙午なんですが、受験の時倍率低くてラッキーだったと言ってました。
本人にとっては良い面もあるようです😊