※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短いと言われ、入院を避けるために安静にする必要があると旦那に伝えたが、彼は友達との予定を優先していることに失望したという内容です。

イライラどころじゃないので吐かせて下さい、、
今日検診で子宮頸管が短く1週間後にまた来てねと言われ、そこでまた短くなってたら即入院ということでした💧‬
上の子も居て入院は絶対避けたいので安静にしてなきゃいけない、抱っこや家事も出来るだけお休みするということを旦那に伝えました!
なのに、伝えた後すぐにこれから友達の家行ってくるーと呑気に言われました。それに明日は夜友達と飲み行くね、明後日は友達とご飯行って遊ぶと言われました。
は?は?おまえ耳ついてん?聞いてた?と思いましたが呆れすぎて言葉出てきませんでした笑笑
普段から出かけてばっかで家に居てもスマホしか見てない感じですが、今日のこの件でなんも家族のこと考えてないんだなと再確認し冷めました笑
イライラを超えると無になるんだなって初めて思いました😂😂

コメント

🐻

初期から中期にかけて切迫で安静と伝えても家事育児はすべて丸投げされてました😩
中期に入る直前に旦那の前で大量出血して即入院になり、危険だと旦那も自覚してからは家事手伝うようになりました🤣

自分がしないといけない!って状況にならないと男な人はわからないんだと思います、、

• シャンシャン

シャンシャン

危険な状況でやっと気づくんですかね😮‍💨😮‍💨
    男ってそんなもんですね、期待しないでおきます😂

ありがとうございます✨✨

• 1月25日