※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入を考えていますが、必要かどうか教えてください。

まだずり這いなどはしないのですが後ろにさがったり、寝返りをよくするので気づいたらベビーマットを敷いてないところまで移動してたりします🥹
ベビーサークルのようなものを購入するか悩んでいるんですけど、実際必要だったりしますか?
そんなに安くないので買うのに悩んでいます🌨️

コメント

なーまむ

もうそろそろ活発に動き出しますね🥺
トントントンって最長していくので
普段リビングに過ごすことが多いのであれば、お子さんの手の届く位置には物を置かないことをおすすめします☺️
わたしはめっちゃ断捨離して模様替えしたのでリビングはほぼ安全治安です!
サークルお値段しますよね😅
なのでうちはキッチンだけベビーゲートしてテレビ周りは頭打たないようにと、つかまり立ち出来るように100均のワイヤーネット買って結束バンドで連結させて囲ってます!
テレビも触られるようになるので
テレビスタンドが理想ですが、、

可能であればサークル置いた方が安全ですし、ちょっとトイレに行くにも目が離せるので、精神的にも安定できるかと思います♡