※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の入学式にジャンパースカートは適切でしょうか。派手さが気になります。襟付きブラウスとボレロも着せます。

小学校の入学式にこのジャンパースカートで大丈夫でしょうか?派手かなと思って質問させていただきました💦
襟付きのブラウス➕ボレロも着せます。
ちなみに田舎の公立小です。

手持ちのお洋服でなんとか乗り切りたい。。

コメント

🧸𖤣𖥧

ここまでお色がハッキリしたのを着てた子はいなかったと思います💦

余談ですが‥男の子で真っ赤なスーツを着てる子がいましたが‥
かなり悪目立ちしてました😂

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

入学式は4月ですし
    お写真のお洋服だと、季節感が‥ともなりそうです。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ですよね。。😫
    無難に淡いお色のもの探してみます✨ありがとうございます♪

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私の妹が写真そっくりのファミリアのジャンパースカート+ブラウス+ハイソックスで入学式行ってました!(20年前なので何の参考にもならないかと思いますが😂)
全然浮いてないし、むしろ赤いランドセルと合っていてよかったです!
ファミリアの赤は派手ではないので私は問題ないと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!妹さんが😍✨
    お母様のセンス素敵です💓

ファミリアのブログにも入学式に、、とファミリアチェックのコーディネートが上がっていたので、着ても良いのかなぁと迷っていたのでお優しいコメント嬉しいです🩷🐻‍❄️
    ありがとうございます😊♡

• 7時間前
ママリ

なんとなくですけど平成初期〜中期っぽい印象を受けました。

ボレロを羽織ればもう少しそれっぽくはなると思いますけど、普段着っぽさもあるので、お子さんがどうしてもこれがいい!と言うならこれにしますけど、気にしてなさそうなら私だったら別の服を買います!

おせんべ

お子さんが気に入ってるならいいと思います。
みんな色んな色の服でしたが柄ものを着てる子はいなかったです💦