※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミルクは通常3時間あけて与えるものですが、新生児訪問の方がそうでないとおっしゃったため、旦那に混乱を与えてしまったということですね。

ミルクって3時間あけますよね?
新生児訪問で来た方が3時間あけないで欲しがったらどんどん上げていいと旦那に話してしまって混乱してます…

コメント

けろけろけろっぴ

泣いて飲みたそうにしてたらあげてましたよ😆

ゆり

母乳はそうかもしれませんが、粉ミルクは消化の問題もあるので、3時間くらいはあけたほうがいいかなと思います。
もし1〜2時間で欲しがるときは、ミルクの量を少し増やしてました!
あとは最初って口にくるものを吸っちゃう本能があるので、本当にミルクで泣いてるのかわからないので、いろいろ試してそれでも泣き止まない時にミルクあげるようにしてました!

ママん

時間も飲む量も気にしたことありません!健康に3人とも育ってますよ👌
欲しがりゃ飲ませる、寝たきゃ寝かせるでした(笑)

はじめてのママリ🔰

母乳なら好きなだけあげて大丈夫です!
粉ミルクは私も3時間開けたほうがいいと思っていましたが、助産師さんに欲しがる分あげていいよって言われましたよ!
今の粉ミルクすごいから大丈夫って言ってました笑
ただちょこちょこあげるのはだるいので、3時間持たなくなってきたら一回のミルクの量を増やすといいですよ!!
負担にならないように20mlずつ増やしていました!

はじめてのママリ🔰

混乱しますよね!
うちは結局、時間ガン無視してます!
なんならもう1時間しか空いてなくても飲ませてみたりすることもあります🤣

うんちちゃんと出てて、白っぽいとかなけりゃ消化できてる証拠なのでそこで判断すれば良いかなと

3時間以上あけろ派閥、2時間あければ良い派閥、最近のは母乳と成分変わらないから一切気にしなくて良い派閥
育児は何にしても派閥があるので、己の信じる道を突き進むのが良いですよ😊宗教と一緒です笑

ママ

ありがとうございました!!

ママリ

助産師さんにお腹空いてそうなら2時間とかであげていいよ〜と言われてあげてました!
頻回に3時間持たない時は、量を増やしたりして持たせるようにはしてましたが🙂