4月から一年生になるのですが、寒い日用にセーターやベストは必要でしょうか。昨年は半袖で過ごした日が多かったため、サイズ感も考慮して購入を迷っています。両方購入するべきでしょうか。
4月から一年生になります。
標準服がポロシャツの半袖、長袖なのですが、
寒い日はスクールセーターかベストを着ていいそうで、特に指定の物はありません。
4月でセーターいると思いますか?
去年の4月はもう半袖半ズボンで過ごしていた日が大半のようでした。
ポロシャツ長袖の上にベストだと不安ですかね?💦
サイズ感もあるので、なるべく使わない物は必要な時に購入したいのですが💦
皆さんなら両方買いますか?
- そら
コメント

ママん
3年生の息子がいます
標準服は同じくポロシャツです
4月にセーターどころか、冬でも着てる子は微々たる感じです👌
体操服も長袖長ズボンなんて滅多にいません(笑)高学年は結構いますね!ましてや男の子で着てる子なんて見たこと無いかもレベルです🤣入学の時に買いましたが今の今まで長袖長ズボンの体操服使ったこと無くて未開封のままサイズアウトです🤣
なので個人的な意見からするとセーターも長袖長ズボン体操服もいらないと思います!
そら
ありがとうございます😊
冬でも着てる子あんまりいないんですか?💦
こっちでは、セーターは着てる子多いかなぁ。
でも冬でも半袖で下校してる子いて、え??ってなっちゃいました。笑
セーターはやっぱりいらないですよね。
もう4月から暖かいし、うちの子も暑がりだし。
体操服も長袖じゃなくて半袖でいいですよね!
いらない物まで買ってると相当な金額いくので本当最低限にしたくて。
参考になりました😁
ママん
ちなみに関東住みです👌
私も入学する前に悩んでて、知り合いの人が使ってる子ほとんどいないよ〜!って言ってたけど、念の為って買ったのに、蓋を開けたらホントに使う事無かったって感じでした(笑)