※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
家族・旦那

子どもの看病で疲れており、特に上の子の態度にストレスを感じています。薬を飲ませることにも苦労しており、夫とのコミュニケーションも上手くいっていません。自分のストレスも影響していると感じています。

愚痴です
ぐちゃぐちゃな文ですみません。
アウトプットさせてください。

子の看病疲れました…
上の6歳の娘がおとといから発熱があり、
看病と下の娘1歳の面倒を自宅でみています。

何が嫌かって上の子の態度が悪すぎる!
体調の悪さとそれによって外やゲームで遊べないことなどでストレスが溜まるのは分かるけど、看病を頑張っている私に全部ストレスを向けられるのは本当に我が子とはいえむかつきます

そして、
また、必ず飲まないといけない抗生物質の薬も何か言い訳をしては時間を稼いで飲むのを渋るのもストレスです…
夫に上の子の小児科受診をお願いして、帰宅後に抗生物質のを共有してくれたのですが、「飲み忘れは絶対ないようにね」と何回も言われました。

上の子は味覚が敏感なようで小さい時から薬が苦手なため、薬を飲ませるのにあらゆる方法を試しては挫折し、何度となく悩んできました。
今回は飲み忘れると症状が悪化するらしく、何としても飲ませないといけないというプレッシャーで胃がキリキリしたので、夫に「無理だ…」とつい弱音を吐いたところ、他人事のような反応をされ、むしろそんなことをいう私を責めてきたので、
数えるほどしか飲ませたことがないし今回も飲ませるのは私なのに!などとつい怒りに任せて爆発してしまいました。
自分自身もストレスが溜まってイライラしてしまっていたのだと思います。 
今日は賀詞交換会&飲み会もあり、終日ワンオペで更にイライラ…
先ほど帰ってきましたがしゃべりたくなさすぎて無視です。
心の整理と赦しにはまだ時間がかかりそうです。

もーーー元気になったら絶対子は夫に任せて
夜抜けてヨルイーボウル食べに行ってやる!!!

コメント

ゆり

看病お疲れ様です😢
うちも今、長男次男共にインフルエンザです。
6歳さんにもなるといろんなことを「それくらいちゃんとして」って思っちゃいますよね、薬とか…
旦那さんの無理解も辛いですね。弱音くらいちゃんと受け止めてくれればいいのに😭
お互い頑張りましょう!!

• ゆきまる

ゆきまる

ありがとうございます🥲
    2人看病本当にお疲れさまです😖
    上の子に対しても夫に対してもどこかで「やってくれる」「わかってくれる」という期待があるから余計辛いんでしょうね…
    理解してくれたり受け止めてくれるだけで救われるんですが、できないみたいです😂
    はい!辛い時はゆりさんも頑張ってるんだ!って思い出します🥺お互い頑張りましょう🥲👏

• 5時間前