夫が家族で出かけたいが行き先を決めないため、毎週行く場所を考えるのが面倒だと感じています。
夫の「今日はどこ行く?」というセリフにイラッとする方いませんか?😂
うちの夫は家族で出掛けたい派で週末は必ず予定を入れたがります。
でも行先は私に丸投げ🤷♀️
夫は出掛けたいけど、行きたいところは特にないんです(笑)
なので何処にお出かけでも文句は絶対言いません。
私が決めた工程で粛々と車を運転し荷物を持ちます😅
だからと言って私や子供だけが楽しいところだと申し訳ないなと思うわけで...
夫や子供が楽しめそうな場所、イベントを毎週探すのが面倒臭いです😇
・スーパーで買い出しももちろんいいけど、それと合わせて週末らしいお出かけもしたいらしい
・夫と子供だけで公園行ってきて〜ではなく家族みんなで行動したいらしい
(夫は家族で公園なら喜んでOK→私が週末にまで公園行きたくない😩)
めんどくさーい!!!😇😇😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
はい!イラッとします!!
最近は、どこ行く?って聞かれたら「ねー!」って返してます🤣
むん。
うちは行き先➕昼食も
何食べる?て聞いてきます😒
なんで毎回きめなあかんの!
て感じですよねー😒😒
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにうちもです😂
お昼ご飯も(フードコートならうどんあるかな...いやでも激混みか?)とか色々考えなきゃで面倒臭いですよね🤮- 6時間前
-
むん。
もーまさに同意見!!!(笑)
何食べたいって子供が食べるもの
優先的に考えたら同じとこになりますよね🤣- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🤝笑
うちはうどんと回転寿司のローテです🍣
明日からまた週末。頑張りましょう💪- 5時間前
chiii
私も、そうだねーどこいく?と聞き返します😂😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
私もたまにやってみるのですが、その行先は誰得なん?みたいな適当な案しか出てこず🤷♀️
それはそれで大賛成出来ない自分がいます🤣笑- 6時間前
モリゾー🔰
ちょっとわかるかも…。
私はインドアで家大好き人間ですが、夫は家族を何処かに連れて行くことで喜ばせたい人間です。どこに行きたいとかではなく、あくまで家族の思い出作りたい的な。
なので、「どっか行きたいとこあるかー?」って週末聞いてくるんです。出掛けたいとすら言ってないのに聞いてくるの意味わからん笑 内心、ねーよ😇って思ってるんですが、夫に気を遣って行きたいところを無理やり作って伝えてました。インドアなのに出かけるの疲れます😇
で、出掛けた先で感謝しろよ的な態度出されてイライラもやもやですね笑
-
はじめてのママリ🔰
おぉぅ...最後の1行はやめて欲しいですね🤮
分かります。私ももともとインドア派で、1日家でブロック遊びでも全然いいんです。
そんな毎週毎週思い出作るほどの張り切ったお出かけなんて難しいですよね🫠- 6時間前
クマちゃん
うちの夫はサッカーでほとんど休日潰れちゃうので、逆にそういう旦那さんちょっと羨ましく思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにお出かけできないよりは、お出かけできるに越したことはないですよね🥹
贅沢な悩みですが...面倒くさ気持ちがむくむくと🤣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那だけかと思ってました😂まさにその件で、もっと主体的に意見して欲しい!って喧嘩したとこです😂
えー良いねーって旦那の提案に乗っかるだけの日だって欲しいです、、。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。他にも共感コメントをしてくれた方がたくさんいらっしゃいます🤝笑
乗っかりたいですよね。
ただ夫に、乗っかるほどの素敵な案を出す能力がないのが悩みどころ😮💨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じように感じる方々がいると知れて良かったですー😭 いつだってこっちが提案するの疲れますね😭旦那に言わせれば、俺が言ったところで採用されないじゃん、だそうです😵
今週もご苦労様です🤝💕- 5時間前
はじめてのママリ🔰
「ねー!」と言って旦那さんから素敵な案は出てきますか?
うちは全然で😇笑
誰得なん?みたいな適当に浮かんだ案を言ってきたりします😮💨
はじめてのママリ
出たとしても素敵な案ではないことがほとんどです🤣
結局私が違うの提案して「おーいいね!いこう!」ってなるのが毎回の流れです😇
はじめてのママリ🔰
ですよね😇
うちもです😇😇