※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

夫のスマホ代が高く、節約したいと思っていますが、夫は他の節約を理由に削減に反対しています。この状況についてどう考えれば良いでしょうか。

削れる所は、とことん削りたい私

充分節約になってるからと言う夫

私は家計で削れると思う所があれば
とことん削りたいです。
(もちろん生活に支障が出るほどではないです)
私の中で最も気になるのが
夫のスマホ代です。
大手キャリアで、機種代なし、無制限、恐らくかけ放題で約1万円😮‍💨
(仕事柄、通話はよくします)
私は格安SIMで300円

どーしても
この夫のスマホ代を削りたい!

でも
夫の意見としては
車2台持ちしてないだけでも充分節約になってると言い張ります😓(1人1台所有が結構普通な地域)
夫はバイク通勤です
なのでガソリンも数ヶ月に1度1000円で済むし、税金も安いです。
確かにそれは事実だけど、それとコレとは別だと思いませんか?

スマホ代削らないと生活できない訳じゃないけど
格安SIMっていう選択肢もあるんだから
削らせてくれても良いじゃん
って思いませんか?

無駄に思えてなりません...

なかなか折れる事のない夫なので
私が気持ちの整理をした方が良さそうです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

給料そこそこ稼いでるならいいのかなと思います。
仕事で使うものですし、そこは削らなくていいかなと…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のところをバイクで通勤してくれるだけでもありがたいと思います。

• 10時間前
まめ

ご主人はおいくつですか?
変えるのが面倒って人多いですよね。特に年齢が上がると💦
何に重きを置くかにもよりますが、わたしも格安派です。
今は格安で十分です。
本体も別で買うことが多いし、保証は大手の方が手厚いかもしれませんがその保証がそもそも必要か?ってことですよね。

でも言っても分からない人には分からないから、、難しいですね😭

ぴぴぴぴ

うちの旦那はなんでも変わることを嫌がるので、ドコモから格安携帯に変えてほしくて、プレゼンしました!

例えば、ワイモバイルに変えたら、無制限でいくら、かけ放題でいくら、全部でいくら。
今のは一万。

一年間での差額がこんだけになるよと…
今は一万でいいかもだけど、機種変したらどうなります?
機種代プラスですよね…

旦那が買えなくても私一人でもかえる!子供のために削れるものは削りたい!といったら、渋々OKしてくれました!

今では旦那は楽天で毎月2千円しかかってないです!
機種はやっすい2万くらいの一括でかってます🤣🤣
iPhoneがいいとか新しいのがいいとかないので、その時一番安いやつにかえてくれてます笑

もうかえてから何年経つかな…

かえたからといって不自由なことはないし、かえてくれたらいいですね🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も変えません。
どんなに説明しても意見を曲げません。おじいちゃんみたいです…

mummmm3.6.9

格安SIMでも乗り換えだけで3万もらえたりします。
その3万を好きに使っていいから乗り換えしてと提案するのはどうでしょう?
長年ドコモの人だとメールアドレス変わるのが面倒な人もいるので、具体的な理由を聞き出すことも必要かもしれません。

はじめてのママリ🔰 

1万円渡して好きに使っていいからスマホ一緒に変えに行こうって言います😌
我が家は別にお金に困ってる訳ではありませんが無駄が嫌なので長い目で見てプラスになるなら1万円渡して行動してもらってます🤭

ママリ

仕事で使うのなら大手キャリアでもいいかもしれませんが、気になりますよね💦
大手キャリア使ってる人は、携帯メール@docomoみたいなの使ってる人多くて、乗り換えすると携帯メール全部移行しなくちゃいけなくて大変みたいです💦