※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママママリン37歳
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜中にミルクを飲むことについて、離乳食の進め方やお腹が空かない場合の睡眠について疑問があります。

もうすぐ11ヶ月の男の子です。
夜中のミルクについて質問です。

夜7時に寝て、11時間近く寝るのですが、
12時頃と4時頃に起きて、
ミルク200と150飲みます。
離乳食も六倍がゆを90.野菜40.たんぱく質12くらいを毎回残さず食べます。

保健師さんに、
離乳食の方がカロリー高いからと言われて、
おかゆをまだ六倍のままにしてあります。

このままずっと六倍がゆというわけにはいかないので、
そろそろ五倍にしようと思っているのですが、

夜中にミルクを飲まさない場合、
どうやって寝るのかなと疑問に思いました。

お昼寝は抱っこじゃないと寝ません。
夜はお風呂で寝落ちがほとんどで、
夜中起きた時はミルク寝落ちです。

お腹が空かなかったら
11時間ぶっ通しで寝るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルクで寝落ちが基本でしたが、あげなかったらそもそも夜中起きなくなりました🤔
たぶん今までもお腹が空いているから起きてるんじゃなく、ミルクの時間〜って感じで起きてたんだと思います笑

なので夜間断乳するとそもそも起きなくなる子が多いのでは?と思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

夜中のミルクは生後8ヶ月でやめましたが今でもめちゃくちゃ起きます笑
うちの場合は起きたら座ったり立ったりしちゃうので抱っこして定位置に横にしたらそのまますぐ寝ることが多いですが、泣いちゃう場合は抱っこでひらすらゆらゆらです🫠