※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が遠く、毎日自転車で多くの距離を走っている方はいますか。近くの保育園が満員で、再度長距離の送迎をすることに不安を感じています。

保育園や幼稚園が遠くて毎日自転車漕ぎまくってる方いますか🥹?
今家から約2キロの保育園に通っているので、送迎だけで8キロ、職場も自転車(保育園と真逆)なので毎日12キロ近く自転車で走ってます。
それに習い事がある日はもっとです
電動自転車ですが、結構疲れます(T_T)
でもまた4月入園は近くの保育園が全滅でした、、
また1年自転車漕ぎまくるのかぁとちょっと滅入ってます💦
同じ状況の方や、もっと毎日走ってるっていう前向きなコメントお待ちしております(;_;)

コメント

ママり

引っ越ししたため転園したかったのですがお姉ちゃんだけ転園できず片道2.5キロの保育園通ってます(笑)
夏しんどすぎました🥹🥹
今は寒いからまだましですが雨の日とか辛いですよね💦
現在育休にはいったので雨予報の日は休ませたりしてます😅😅
これが電動自転車じゃなかったら生活できないです。。。笑

はじめてのママリ🔰

先月引っ越すまで保育園まで片道4.5km漕いで家戻って今度は2km先のスーパー行って戻って来てってしてたので、13kmくらいひたすら漕いでました😂
電動でも結構足パンパンになりますよね🥹
私はもう保育園も変える気ないしで逆に園の近くに引っ越ししました🤣