※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの耳かきについて、どのような道具を使うべきか教えてください。耳垢が外に見える範囲にたまっているため、適切なお手入れ方法を知りたいです。

子どもの耳かき、どんなものを使っていますか?
子どもの耳垢はカサカサしているタイプなのですが、私が湿っているタイプなのでどんなお手入れをしてあげたら良いか未だに良く分かっていません💦
家には夫が使っている金属のワイヤーでてきた耳かきしかなく、それを使うと子どもは痛がります😭どんなものが良いのでしょうか?
耳の穴の中というより外からパッと見える範囲に耳垢がたまっていることがあり、そこをキレイにしてあげたいです!

コメント

ツー

1番良いのは半年に1回くらい耳鼻科で耳掃除してもらう事ではあるんですが、うちは光るピンセットで取ってます👌
光りで鼓膜までの距離もよく見えますし、耳の壁に触らないように耳垢を挟んで取るので全然痛くないようです🙆

あき

ずっと耳鼻科で耳掃除してもらっていました!
耳鼻科はピンセットでされるので、この前試しに家でピンセットでしてみたらきれいに取れました😊