家を建てるために多くの情報を集めているが、選択肢が増えすぎて混乱している。おすすめのハウスメーカーや工務店があれば教えてほしい。
家を建てようと、展示場に行ったりハウスメーカーさんと話したり、ネットで調べたり紹介してもらったり、、、
毎週毎週やっててよくわからなくなってきました、、
後悔したくないからと思って調べたり資料請求したりしてると、どんどんここいいかも?てとこがでてきたり、いいと思ってたところがあれ?こんなところもあるのか、、
なんてもう訳分からなくなってきましたwwww
皆さんオススメのハウスメーカーさん、工務店さんありますか??
ここは辞めといた方がいいよ!てとこあったら教えてください!
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカー選びはママリさんが何を重視するかによると思います。
金額もそうですし、どんなお家にしたいのか、が大事かなあと思います。

はじめてのママリ🔰
私は災害時の強さからセキスイハイムで建てました!
地震が多い県+津波被害もあるような所ですが、津波被っても建物流されなかったって聞いて魅力的だなと思ったのが決め手でした。
以前立て続けに6強の地震があった時は固定してなかったテレビと掃除機が倒れましたがそれ以外はクロスの隙間にひび割れしたくらいで食器も割れず、家財保険何もおりないくらい頑丈でした😂

はじめてのママリ🔰
『家は、性能』のキャッチコピーに夫婦惹かれて一条工務店です笑

21歳ママ
最近家建てたものです🙂↕️✨️
ハウスメーカーさんはネットで調べてどんな家なのか過去に建てた家、何が得意なのか調べてメモして、吹き抜けが基本、床暖が基本、色々特徴があると思います👌🏻
あとはママリさんの予算でこのくらいの家を建てれるならって過去の建てた家を見て決めたりするのがいいと思います🙆♀️
ハウスメーカーに聞いたりネットに書いてあったのは、何個も話を聞きに行くと悩んだ末辞めてしまったり分からなくなってしまうので2つに最初から絞るといいらしいですよ🙂↕️🩷
コメント