※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

長男が小学生になり、実家に泊まりで帰れなくなるのか心配です。小学生の子連れで実家に泊まる方はいますか。

今春、長男が小学生になって、これまでのように泊まりで実家は帰れなくなるのかなぁ(´;ω;`)
お子さんが小学生でも実家に子連れで泊まりで帰ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは泊まりますよー!
なぜ帰れないのでしょうか?
習い事とかですか?^ ^

• あゆあゆ

あゆあゆ

園児なら、平日疲れた時とは休ませて泊まりで帰れましたが、小学生になるとそう頻繁に休ませられないなーと思い。
    長期休暇とかで泊まりで帰られてますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに平日は頻繁には難しいかもですがたまーーーにならいいかなと思ってます!

長期休暇もがっつりです👍

• 10時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

たまーになら良いですよね!
    長期休暇もガッツリ帰ってますか?
    春休みや夏休み、冬休みとかに帰って良いですよねー(*^^*)
    最近2人目が産まれて、上の子の成長と共に帰るのが難しくなると淋しくなってましたが、ちょっと心がホッとしました!

• 10時間前
はじめてのママリ

高速1時間の距離ですが、3、4か月に1回泊まりに帰ってますよ。
振替休日とかで3連休の時とか、春休みとかは1週間くらい帰ってます🚗

• あゆあゆ

あゆあゆ

振り返り休日や長期休暇の時に帰るの良いですね(*^^*)

• 2時間前
みみみ

休みの前日とかなら
アリだと思います😇
うちは子供だけで泊まりに行きます😊

• あゆあゆ

あゆあゆ

子供だけで泊まりに行くのも良いですね(*^^*)

• 1時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

三連休の時とかに帰ったりしてますよ☺️
ゴールデンウィークとか長期休みでも帰ります‼️
3年生4年生くらいになったら休みの日はお友達と出掛けるとかってなるのかな?と予想してます💦

• あゆあゆ

あゆあゆ

三連休とかGWとか長期休暇で帰るの良いですね。
    確かに3年とかになってくると友達メインになりそうですね。

• 1時間前