※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
お出かけ

ディズニーに行く際の到着時間について教えてください。娘の誕生日を祝うため、初めてのディズニーです。渋滞を考慮し、何時に出発すれば良いでしょうか。

子連れディズニーの際の到着時間について

来週30日(木)に娘の誕生日のお祝いのためディズニーに行きます。娘は初ディズニー、主人と私も10年ぶりくらいです🤣🤣ディズニーまで空いていれば1時間、渋滞にはまると2時間弱の距離から日帰り、車で向かいます。全くシステムの変わったディズニー、人の多さや諸々全く違うことがあると思うのですが…、1月の平日、一体何時に到着を目指して自宅を出発すれば良いでしょうか?美女と野獣はDPAを取得しようかな、ミニーちゃんに会いたいと娘は言っているのでミニーちゃんのおうちに行きたいなくらいで、なるべく多くアトラクションに乗る!チケット代の元を取る!とは考えていません。そのような場合一体何時に到着すれば良いでしょうか。

よくわからないなら行くなよ、などと攻撃的な意見をする方はコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

私も30に4歳の娘連れてディズニーいきます!シーですが🌊
参考程度に‥今週木曜の美女と野獣DPAの売り切れは12:50でした。
来週から中国の春節が始まり混雑が予想されますが開園待ちをするほど早く行く必要はないと思います!
9時オープンが続いているのと9時台は開園待ちしていた人が一気に入るので混雑するので9時半〜10時着くらいでも良いかなと思いました!

ランドは娘連れて結構行ってるので他にわからないことあれば、知ってる範囲でお答えできます☺️

• ぺこ

ぺこ

教えていただき本当にありがとうございます、助かります😭😭
    娘が言っている2つは乗ってあとは雰囲気を楽しめたらな、くらいに考えていますのであまり早く出発ではなく、教えていただいた時間を目安にしたいと思います。ちなみにランチは何時ごろ、どのお店が良いなどはありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レストランの予約をされていなくて待ち時間を減らしたいならお昼は10時半〜夕食は16時台がおすすめです。
    またモバイルオーダー対象店舗だとレジに並ばなくても受け取れるのでよりスムーズです。
    ランドで席数が多くモバイルオーダー対象だとトゥモローランドテラス(バーガー)、ハングリーベアレストラン(カレー)に行くことが多いです!
    モバイルオーダーは入園したらアプリから可能です☺️
    1つでも注文して枠を取っておけば受け取る前までなら追加注文やメニュー変更が可能なのでとりあえずやっとくと良いかと。
    またモバイルオーダーは席の確約ではないので受け取り時間前に行って先に席の確保を自分でする必要があります!

モバイルオーダー対象じゃないレストランだとクイーンオブハートのバンケットホールが、アリスの世界観でとっても可愛いです💓お子様プレートもあります!

• 5時間前