※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が遊び続けてイライラしており、言葉で注意してしまうことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

疲れちゃいました。

部屋を暗くして静かにしてるのに起きて遊びまくる娘にイライラしてます。

あまりにもイライラしすぎて襖を閉めてしばらく泣かせましたが、泣き止んだらケロッとしてまた遊びます...

当たり前ですが、手は出さずに言葉で「早く寝なさいよ」とかキツく当たってしまいます..

コメント

はじめてのママリ

寝ないとイライラするのすごいわかります、、、
寝かせる時間遅くするのはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時前に寝かせましたが、まだ寝ないんです..

もう嫌です

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ寝ないんですか!それは大変すぎます😭毎晩ですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい..

たまにですが、寝かしつけに最大3時間かかる時があります..

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘も月齢近いですがキャーキャーピーピー言いながら遊んでます泣けてくる。。お昼寝短くすれば早く寝ると思って昼間早く起こしたのに寝ません悲しい😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼寝を短くしたのにそれなんです..

疲れますよね..

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ寝ないんだったらあと1時間長く寝かせてゆっくりしておけばよかった、私の時間返せ。。って思いますよね😥いつもご苦労様です。😢
    きっとこんな日も思い返して、懐かしいなと思える日が来ると思って一緒に頑張りましょう

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも日々お疲れ様です。

そうですね。
    今はイライラしてきつく言っちゃいますが、おっしゃる通りそういう日が来ると思うのでお互いに無理せず頑張りましょう!!

• 6時間前