他の子どもから「きもい」と言われたことについて、注意すべきか悩んでいます。娘への影響が心配です。どうしたら良いでしょうか。
みなさんはよその子どもに「きもい」など言われたら注意しますか?
数ヶ月前から、園の送迎時によく会う男の子(他のクラスの子なので名前や年齢は分かりません)がいるのですが、いつも「ちっちゃい〜」と話しかけてきます。
下の子を送迎に連れて行っているので、赤ちゃんのことを言っているのかなぁ〜と思い、適当に流していたのですが、最近になって私のことを言っているんだと気づきました。実際に背が低めなので、そこに関しては別に良いのですが、昨日のお迎えの時に「ちっちゃ〜!きもい!」とニヤニヤしながら言われました。その場ではいつも通りスルーしたのですが、帰宅後にモヤモヤしてしまいました。
私も言われて不愉快ではありますが、それよりも、娘は何を言われてるのか分かる年齢なので、悪い影響がないか気になります。
直接注意をするのは良くないかなぁとは思いますが、先生に伝えたとしても先生側は困りますかね?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ひねくれママ
私だと、それを言われると悲しくなるよ、とか直接声をかけるかもしれないです。
そういうことを言う子は、本当にその時に言わないとすぐ忘れちゃいそうなので😂
紅茶
保育士してましたが教えてもらいたいです!
実際に働いているときお母さんに喋りかけにいったり、見た目のことを言ったりする子がいたのでいつも気をつけていて必要があればその都度その子にお話ししてました。
他の方にも言ってる可能性高いので先生にお伝えした方がよさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの回答参考になります😊
万が一同じようなことがあれば先生へ伝えてみようと思います!
ちなみに、私が直接注意をするのはあまり良くない事でしょうか?- 6時間前
-
紅茶
個人的な意見としましては直接言うの構わないと思うのですが、保育士の立場から言いますと園内で起こったことなので教えてもらいたいという感じですね☺️
軽く注意をして先生に報告でも良いと思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに園内のことを先生方が把握することも大事ですね!さらっと注意をして先生へ伝えてみます!
お返事ありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
とんだクソガキですね。(おっと🫢)
私も直接声掛けちゃうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
大人気ないですが、正直イラっとしてしまいました😅
万が一同じような事を言われたら声をかけてみようと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
どこら辺が?おばちゃん以外にキモいは言ったらだめだよ〜。悲しいからね。とでも言っておきます😂その子には響かないと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの回答を見て悲しいよ〜くらいは言おうと思いました😂
回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 6時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
えっ!!おばさん悲しい!そんな事言わないでよーとちょっと大袈裟に反応します😅
その後一応先生に、私に対してこういうことを言う子(特徴だけでも伝えます)がいて、娘になにか影響無いか気になるので、園で様子見てくださいと言っておきます💦
はじめてのママリ🔰
確かにその時に注意しないと、後から指摘されても何のことかわかってくれなさそうですね😂
万が一同じような事を言われたら、悲しくなるよと伝えてみようと思います!