※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん🔰
子育て・グッズ

Nunaの抱っこ紐で乳児用ブースターを使っていますが、赤ちゃんが上手く座れず不安定です。コツがあるでしょうか。

新生児の抱っこ紐について
Nunaの抱っこ紐を使用しています。乳児用ブースターを取り付け座らせようとするのですが、足を開いても上手く座れません。
またがせなくてもいいかなと思ったのですが、そうすると頭が出て首が固定されないので不安定です。
コツがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヌナはオランダの大きめ赤ちゃんを基準に作られている関係か、新生児のときはかなり違和感がありました。月齢が低いとあんまりしっくりこないのが正解です。笑
うちはたまたまベビービョルンのミニも買ったので月齢低い頃はそちらを使い(長時間になるときはヌナ使ってましたが)、重くなってきたらヌナメインにしました。
月齢が低いうちは買うもの間違えたか…?と不安になりましたが、大きくなってからは長時間の抱っこでも体への負担がかなり少ない・装着が楽・ポーチが便利など、私も主人も本当に気に入ってます。