男の子の名付けで「快青」を考えていますが、ネット検索で気になる情報が出てきました。子どもが成長した際に影響があるか心配です。「快成」に変更することも考えていますが、印象について意見をいただけますか。
男の子を出産予定の妊婦です。
名付けについてご意見を頂きたく、投稿いたします。
快青(かいせい)という名前を候補にしています。
「快」と「青」、両方の漢字に多くの意味を込めており、夫婦ともにとても気に入っています。
ですが、1つ気掛かりなことがあります。
「快青」をネット検索をすると、某少年漫画の二次創作のカップリング名がトップに表示されるのです。
深掘りしていくと、R18作品も存在します。
国語辞典に掲載されるような正しい日本語ではありませんが、このような隠語として使われるものを子どもに名付けて良いものか、とても悩んでいます。
夫は、気にしなくても良いんじゃないと言いますが、私はモヤモヤを拭い切ることができません。
・子どもが成長してこの事実を知った際、嫌な気持ちにならないか。
・広く周知されている言葉ではないにせよ、からかわれることもあるのではないか。
主にこの2点が気になっています。
実際に快青というお名前の方も多くいらっしゃるようなのですが、ご本人や名付け親の皆様を批判する意図はありません。
もし快青を諦めるのであれば、読みは同じで「快成」にしようかと考えています。
快青と快成、それぞれに抱く印象も教えていただけると有難いです。
是非、多くのご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- 茶トラ(妊娠20週目)
はじめてのママリ🔰
気になるならやめたがいいと思います!
その思い、ずっとつきまとうので!!
漢字に関してどちらも特にどうとは
思いませんでした!!
素敵ですよ👏🏼✨️
はじめてのママリ🔰
快青、快成どちらも読みやすく素敵だと思います☺️ただ引っかかる点があるなら快成の方にした方がいいと思います🙂↕️
快く成すなんて字面もいいですし、変に気にすることもなくいいと思います。
ひらり
カップリング名に関しては気にしなくていいと思います!
新作漫画は日々増え続けていますし、他の名付けをした後にまた新たなカップリングができる可能性だってありますよ!
気にしていたらどんな名付けも出来なくなります!!
茶トラさんも名付けにたくさんの想いを込めていらっしゃいますし、大きくなったらそれを伝えてあげたらいいと思います☺️
そして名前もどちらの漢字でもとっても素敵だと思います🥰
青だととってもさわやかなイメージですし、成だとしっかりしててかっこいいイメージです!
はじめてのママリ🔰
現時点でちょっとでもモヤるならやめた方がいいかも
ただ検索画面にザーっとR18が並ぶなら嫌ですが、深掘りしないとわからない程度なら気にしないかも?
子供が大きくなったらきっとその作品も廃れてるでしょうし…
その上で、、、快青だと快晴と間違われる可能性大だと思います。
そっちの方が気になりました。
どちらかなら、快成の方が好きです。
快く成すで由来がパッとわかる感じも潔くて好きです。
(๑•ω•๑)✧
知ってしまったら私なら避けます🙊💦
子どもが一生自分の名前を検索しないなんてこと、ないかもですし…個人的には字面も快成の方が綺麗に感じるし、快く成るの意味もスッと入ってきて素敵に思いました😊
ままり
息子が同じお名前です🥹呼びやすくてとても気に入ってます🥹
私的には快成くんの方が好きだなと思いました😊
コメント