※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

友人が妊娠中にRSウイルスワクチン接種を勧められたようですが、接種した方が良いのでしょうか。

友人が妊婦で産婦人科からRSウイルスワクチン接種の話をされたようです。
私が妊娠した6年前はなかったように思いますが、接種した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

去年?一昨年?くらいにできたワクチンです。
一応打ちました。33,000円かかりました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近なんですね!
    それにしても高い!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

自費なので、高いですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

絶対した方がいいです!!
RSで入院する子、命を落とす子、たくさんいます💦
陰謀論やら何やらありますが、お腹の子どもを守れるのは母親だけですから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでしか調べてないのですが、妊娠が打つと胎盤を通して赤ちゃんに行き、しばらくは感染しにくい?しない?効果があるのでしょうか?
    RSは2歳以下がなりやすいと聞いたことがあるような🤔

• 6時間前
ママリ🔰

去年の6月から出たやつですね!妊婦さん向けのもので効果があるから承認されたと思ってます🤔

今現在妊娠中ですか??

はじめてのママリ🔰

打ちました。
小児科学会待望のワクチンです。
小児科でも産婦人科でも絶対に打った方がいいと言われました。
入院や後遺症や最悪死に至る可能性があることを考えると安いので打ちました。