※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのバスマットで赤ちゃんがうんちをした場合、どう対処していますか?また、デメリットについて教えてください。

リッチェルのバスマット(写真)ですが、ここで赤ちゃんがうんちしてしまうことはありますか??

またしてしまった時はお風呂場で流してますか??

購入を迷っているのですが、デメリットがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は生後間もない頃はしたことがあります。
その時は緩い便なので流していました💦

私は一番使いやすいので新生児の頃から使えてオススメです‼️

あえてデメリットをあげるならお湯がお尻の部分しかためられないぐらいです💦

はじめてのママリ

うちの子はうんちしたことないですが、新生児とか月齢が低ければ可能性はあると思います。(上の子はベビーバスでしてしまったことあります💦)
離乳食始まるまでは液体状なので多分そのまま流しちゃいます。

固形になってきたら流石にマットの上ではしないと思います&もししたらお尻拭きとかで包んでトイレに持って行って流します!

あいごんママ

生後3ヶ月から今でもまだまだ現役で使っていますが💩されたことはないです☺️

ゆるゆる💩でおむつから漏れたりしてた頃は、お尻拭きで軽く取り除いてからシャワーで流してました!

1歳7ヶ月の今でも大人しく寝転んでくれるので、デメリット特に思い浮かばないです!

はじめてのママリ🔰

ベビーバスで沐浴してた時はうんちしたことありましたが(流しました)、バスマットでは2人ともありません!
めちゃくちゃ洗いやすくなるのでオススメです!
下の子は大きいので割と小さい月齢で頭がはみ出るように…それでも大人しくいまだに寝転がってくれます😂
背中側しかお湯がたまらないので、はじめに体全体を濡らすと冬場は寒いかも?浴室暖房は必須です。