※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
妊娠・出産

椅子から立ち上がる際に子宮が引き攣るような痛みがあり、病院ではあまり理解されませんでした。同じ経験を持つ方や原因を知っている方はいらっしゃいますか。

初期の頃からなんですが💦
椅子🪑に座った状態から立ち上がると、圧がかかるのか、子宮が引き攣るような痛みがあります。
歩いたり、しばらくすると治りますが、また座って立ち上がるときに痛いです💦
毎回ではなく、数回に一回です。車やソファーなどの深く腰掛ける時もあるし、椅子🪑に浅く座っててもなる時はあるし、ならない時はならないです。
同じような方、また原因などわかるかたおられましたら、教えてください💦

病院で聞いても、うーん?気にしないでいいんじゃない?ぐらいで、あまりわかってもらえない感じでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂あるあるですよね!
ピキーンってやつ!
私は寝てる体勢から起き上がる時に主になります。
1人目でなんとなく立ち上がる時のコツを掴んできて回避出来て居たのですが2人目妊娠でまたなってます😂

• kagome

kagome

そうです!
    いてててて💦で、治るやつです!
    あるあるならよかったぁ😭
    寝てる時はあまりないんですが…椅子から立ち上がると良くなるんです💦

• 1月25日