コメント

はじめてのママリ🔰
サイベックスの使ってました、普通体型、6ヶ月ぐらいで狭そうで、7ヶ月ぐらいには卒業しました!
細身の友達の子は1歳ぐらいまで使ってました。

ママリ
2人とも1歳(身長71cm)で足がつっかえるようになってきました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シートベルトタイプと、isoベースも買うか迷ってます🙇♀️✨
使用してどうでしたか〜❓- 1月25日
-
ママリ
私はベビーシートタイプにしてよかったです😍
赤ちゃんを乗せたまま運ぶのは低月齢期だけなので、トラベルシステムとしてベビーカーは買ってないです。
買い物先でレジカートにベビーシートごと乗せることはありました🥹
それよりも、お座りができるようになるまで外食時などすごく役立ちました!
座席にゴロンも危ない、キッズチェアにも座れない時期に赤ちゃんの居場所できます◎
ベースも買いました🙌
安全性重視でISOFIX固定させたくて。
少々足つっかえながらも1歳すぎまで使って、その後は1歳から使えるジュニアシートに買い替えたのでコスパも良しです😊- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
やっぱりベースあった方が
乗り降り楽ちんですよね…
迷うなぁー🥹🥹🥹- 1月25日

ちゅん
今回出産にあたり
検討しました!
よく考えたら赤ちゃんだけの重さではなく持ち運ぶ本体の重さもあるなと思い
結果長くは使えないなと考え
我が家は3ヶ月のレンタルにしました!!
ベビーカーと併用も考えましたが
1人目の時ほど公共機関を使わず車が多そうなので
ベビーカーに取り付ける事も果たしてあるのか?🤔と思いベビーカーすら購入しておりません。
3ヶ月以降(首座り後)は長く使えるチャイルドシートを買おうと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自宅にあるチャイルドシートが寝返りできるまで吐き戻し多いので、、、😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シートベルトタイプと、isoベースも買うか迷ってます🙇♀️✨
使用してどうでしたか〜❓
はじめてのママリ🔰
うちはベースタイプのみでしたが、カチャっと取り付けるだけなので、ベビーカーにつけたり車につけたり楽でした!
でも重くなってくるので生後4ヶ月頃にはベビーカーに取り付けることはあまりなかったです💦