※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のえんぴつは名入りと名入りなし、どちらが良いでしょうか。4月に1年生になる娘のために、ネットで購入を考えています。名入りは追加料金がかかりますが、後が楽になるでしょうか。1〜2ダースあれば安心でしょうか。

小学生の使うえんぴつ
名入り、名入りなし
どっちで買っていますか!?

4月に1年生上がる娘がいて
えんぴつはネットで買うつもりですが
名入りはプラス料金かかるけど
後が楽かなぁー?と思っています😊

1〜2ダース用意すれば
当分安心ですよね😊

コメント

えりー

いま、上の子が小学一年生です😊
名入りなしで購入し、1本ずつスタンプ押して使ってます✏️
今のところ2ダース目使ってます。
うちは男の子ですが、折れたり失くしたりは今のところありません。
子供によってはあるみたいですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

届いた時点で全てにスタンプ押しちゃうとか、記名するとかしたら後から都度書く必要ないですね!!
    ちょうどいい細いスタンプがなく、ラベルライターはありますが剥がれそう、、手書きは字が下手でやだなぁ〜と思ってて名入れ?と思ってました!笑

とりあえず1ダースあれば良さそうですね!

• 7時間前
  • えりー

えりー

買った時点で押しちゃってます💮
    ラベルは高確率で剥がれます。
    夏休みに持って帰ってきたらクレパスとか全部取れてました(笑)
    夏休み明けから漢字習うみたいで、漢字練習とかで結構後半で鉛筆のなくなるの早いなって感じてます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

名入りを買っています。
細かい部分に名前書くの嫌なので😂
今1年生ですが1ダース使い切っていません。

ママリ🔰

名前無しで買って、別で買った名前シール(算数セットとか用の)余ってたので1ケース貼りました。小1 終わりくらいから子供が自分で名前書いてます🤔