※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

38歳で3歳の子供がいる女性が、もう1人子供が欲しいと感じているが、出会いがなく年齢的に難しいのではないかと悩んでいる状況についてです。人生の選択に不安を感じているようです。

38歳で3歳の子供ひとり。子育てしてて子供はめちゃくちゃ可愛いし幸せだけど?
もう1人子供欲しかったです。
同じ職場にいて出会いもないし、、もう年齢も年齢だし無理だよなぁと思います。。
悲しい😭
こんなわたしは人生失敗ですよね、、?

コメント

みにとまと

子供たくさんいる人が人生大成功してるとも言えないし、まだまだこれからだと思います😊👍人それぞれです‼️
人生失敗だと思ったら、本当にそうなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

「失敗ですよね?」って、ママリさんがそう思うならママリさんの人生失敗なんだと思います。

ただ他人からすると、子供健康でめちゃくちゃ可愛くて幸せなのに、子供が1人なだけで人生失敗なんだ?と思います。

こうだったら良かったのになぁという気持ちは、子供の事に限らず誰にでもあると思います。

しゃるる🏎

私も同じ歳で子どもも3歳です。もう1人挑戦してみるつもりでいます。

• ママリ

ママリ

羨ましいです。わたしはシングルなので

• 7時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

補足見てませんでした。すいません。

• 7時間前
ママリ

私も今年38歳です!
シングルで子ども1人います🧒
私も2人目希望があるので、お気持ちわかりますよー!
彼氏は一応いるけど別れる予定だし、職場に出会いないのも同じです😅
でも私はまだ諦めてないし、日々前向きに子どもと頑張ってればご縁がある人には必ず出会える❣️と思ってます😁
ママリさんも同じだと思います🙆‍♀️✨✨
人生失敗なんてとんでもないです!!
まだまだこれからですよ😊

はじめてのママリ🔰

欲しくても授かれない人なんて山程いますし、シングルで幸せな人も、子どもいなくても幸せな人もたくさんいます。幸せの形はそれぞれですよ。

ゆうな

私なんてシングルで子供3人ですよー😂
1人だったら!!!
まだいけそうな気がします!!

はじめてのママリ🔰

まだ見ぬ2人目を思って人生失敗なんて言わずに、今目の前にいる宝物を大切にしてあげてください☺️❣️
幸せの基準は人それぞれですが、1人可愛いお子さんがいたらとても恵まれていることだと思います!