みにとまと
子供たくさんいる人が人生大成功してるとも言えないし、まだまだこれからだと思います😊👍人それぞれです‼️
人生失敗だと思ったら、本当にそうなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰
「失敗ですよね?」って、ママリさんがそう思うならママリさんの人生失敗なんだと思います。
ただ他人からすると、子供健康でめちゃくちゃ可愛くて幸せなのに、子供が1人なだけで人生失敗なんだ?と思います。
こうだったら良かったのになぁという気持ちは、子供の事に限らず誰にでもあると思います。
-
ママリ
離婚してても、ですか?
- 1月25日

しゃるる🏎
私も同じ歳で子どもも3歳です。もう1人挑戦してみるつもりでいます。
-
ママリ
羨ましいです。わたしはシングルなので
- 1月24日
-
しゃるる🏎
補足見てませんでした。すいません。
- 1月24日

ママリ
私も今年38歳です!
シングルで子ども1人います🧒
私も2人目希望があるので、お気持ちわかりますよー!
彼氏は一応いるけど別れる予定だし、職場に出会いないのも同じです😅
でも私はまだ諦めてないし、日々前向きに子どもと頑張ってればご縁がある人には必ず出会える❣️と思ってます😁
ママリさんも同じだと思います🙆♀️✨✨
人生失敗なんてとんでもないです!!
まだまだこれからですよ😊
-
ママリ
同い年ですか😳うれしいです!
彼氏さんいるんですね!どちらで出逢われたんですか?
諦めずに前向きに考えられてるなんて素敵で🥹‼️
お休みの日はどう過ごされてますか?わたしは友達もいないのでほぼ子供と過ごしてます、、- 1月25日
-
ママリ
私も嬉しいです☺️!
彼氏はアプリで出会いました!
もう別れますがまた新たなご縁があれば…と思ってます✊✨
私は平日お休みなのですが、子供を保育園お休みさせて、近場にお出かけしてます♫
カフェやカラオケ、お買い物、最近は猫カフェに行きました🐈🤍
私も友達殆どいないので、子供と気分転換にお出かけして過ごします😊❣️- 1月25日
-
ママリ
アプリですか!わたしも最近登録してみましたが、、何のアプリですか?✨
お別れされる理由お聞きしてといいですか?
平日お休みいいですね✨
1人時間の過ごし方上手なんですね👏私は離婚して友達がいなくなりました。- 1月25日
-
ママリ
彼氏と出会ったのはwithというアプリです😊
別れる理由は、色々あって気持ちが冷めてしまったというのが大きいです😭
でもまだ切り出せてなくて💦
離婚して友達がいなくなったんですか?💦
向こうから離れていった感じでしょうか?🥲
私は子供授かってから、価値観の違いなどで仲良かった友人と疎遠になりました😔
ママ友以外の友達はほんっと0です🤣- 1月26日
-
ママリ
アプリだったんですね!きら冷めてしまったなら仕方ないですよね💦
彼は子供も含め受け入れてくれてるんですか?
離婚してから、、ですね。めちゃくちゃ仲よかったんですが。
わたしも色々言いすぎちゃって💦離婚真っ只中で大変で色々尖ってたところもあるかもです、、
子供できて価値観もたしかにありますよね。わたしは、まぁいっかーくらいでいますが、友達は結構神経質で合わないなぁと思うことも多かったですね、、
ママ友は保育園で知り合ったとかですか?- 1月26日
-
ママリ
彼は子供優先してこちらに合わせてくれますが、私が抵抗あってまだ子供とは会わせたことなくて😭
でももうお別れするので会わせてなくて結果的によかったなあって思います。
そうなんですね。
それはお辛かったですね🥲
離婚ってダメージ大きいし、どうしても平穏にはいられないですよね😔
私は独身時代なら友人に対して許せてたことも、子供持つと許せなかったりして、疎遠になりました。
でも寂しいけど仕方ないのかなって今となっては思います😢
ママ友は保育園で知り合ったりとか、昔ながらの友達が子供産んでそのままママ友になったりとかです😆
子供関係なしの友人はまじで0になりました🤣🤣- 1月26日

はじめてのママリ🔰
欲しくても授かれない人なんて山程いますし、シングルで幸せな人も、子どもいなくても幸せな人もたくさんいます。幸せの形はそれぞれですよ。

ゆうな
私なんてシングルで子供3人ですよー😂
1人だったら!!!
まだいけそうな気がします!!
-
ママリ
三人👏尊敬しますー!!
羨ましいですよ!三人いたら再婚したいとも思わなさそうです、、✨- 1月25日

はじめてのママリ🔰
まだ見ぬ2人目を思って人生失敗なんて言わずに、今目の前にいる宝物を大切にしてあげてください☺️❣️
幸せの基準は人それぞれですが、1人可愛いお子さんがいたらとても恵まれていることだと思います!
-
ママリ
たしかにそうですよね😭
一人いれば恵まれてるんですかね、、幸せですが時々寂しくて、、- 1月25日
コメント