※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が風邪を引いた際の隔離対策について相談がありますか。生後3か月未満の下の子を抱え、上の子との距離をどう保つか悩んでいます。

きょうだい育児について👬

上の子が風邪を引いた時、隔離とかなにか対策してますか😭?生後3か月未満で風邪を引いたら怖いですが、ワンオペで完全隔離は難しく💦上の子と下の子を距離とらせるにも、下の子が泣いて抱っこ状態で上の子からママも遊ぼう!と言われると近距離になってしまい🤦‍♀️喚起してあとは下の子の免疫力を信じるしかないのか...🫠

コメント

初めてのママリ🔰

2人自宅保育してます!
2人とも隔離できないので、同じ部屋で普通に過ごします。もう2人セットでかかるものと思ってます💦😭

でも生後1ヶ月なら、まだ動けないので隔離するかな?と思います。泣いてても移る方が嫌なので、少し放置して、泣き止まずにすごい泣き方なら上の子に待っててね〜って言って構いに行くと思います😣