※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

羽曳野市と藤井寺市の子育て環境について、治安や利便性、公共施設や住みやすさを教えてください。

羽曳野市と、藤井寺市だったら
どちらが子育てしやすいですか?🌸

子どもは6歳の女の子が1人なので
保育園問題は大丈夫です🙏

治安や、お買い物の利便性、
図書館とか公園などの公共の場だったり...
ゴミの出し方とか、住みやすさも
教えていただきたいです!!

コメント

ち

羽曳野しか住んでないですが、どちらかだったら藤井寺に住みたいです🫶🏻笑
イオンモールとロピアがあるのが最高です◎
治安的にもイメージ、藤井寺の方が良さそうな、、勝手なイメージです👏
私が住んでたところは道路の整備?歩道の整備がちゃんとされてなくてほぼ道路を歩かないと駅にいけなかったり(車を買ったのでそれからは車移動のみです)大きな商業施設もなく遊ぶなら堺にいったり天王寺に行ったりでした𖦞
アパートだったのでゴミの日はあるけどみんな前日やひどい人はゴミの日見てない出し方してました😇
公園は大きな公園が平日駐車場無料であってそれは良かったです♡(徒歩だと20-25分かかるので車で行ってました)小学生の娘さんも楽しめると思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨イオンとロピア、確か駅前にあるんでしたっけ?✨助かりますよね🥹❤️

私も勝手なイメージですが、藤井寺の方が治安良さそうで..笑
    けど、羽曳野の方が家賃安くてそっちでも良いかなぁなんて思っちゃって🥹

道問題はめちゃくちゃ気になってました😭Googleマップの写真で見ても歩道がなさそう道が多くて、、💦やはりそうなんですね💦

めちゃくちゃ参考になりました✨ありがとうございました❤️

• 6時間前
  • ち

ですです!駅前です◎
    このご時世、ロピアは最高です💕

羽曳野で治安悪っって思ったことはないけどやっぱり家賃安い分比較したら藤井寺のほうが良さそうですよね笑
    家賃は安いですね、、♡笑
    駅徒歩2分とかでもメゾネット2LDKで八万切るとかありましたよ🥹🫶🏻

歩道ないし駅行くにはその道しかない?かんじで怖かったです😇

いいお家が見つかりますように♥ ʾʾ

• 6時間前