※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子のために、冷凍庫で破裂したオールフリービールのそばにあった野菜をどうするか悩んでいます。密閉されていないため、処分すべきか迷っています。どう思いますか?

1歳半の息子のご飯を処分するかどうか…
うっかりオールフリービールを冷凍庫に24時間入れてしまい、
膨らんで破裂させてしまいました。
オールフリービールが溢れていました…

最悪なことに
息子のストックご飯のそばで破裂させました。
破裂と言っても缶の一部分が割れてブシャーってなった感じです。

そばに置いてたのは
ジップロックに入れてた炊いた白米
リッチェルのフリージングトレーに入れたあと5日分の野菜炊いたもの。

ジップロックに入れてた白米は食べさせましたが
野菜炊いたものは完全密閉でもないし一旦ステイしています。
みなさんならどうしますか?

コメント

あいぶ

この前全く同じようなことがありました😞
大丈夫かなーとも思ったんですが、なんとなく嫌で私はフリージングトレーに入れていたものは全部捨てました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!
    明日作り直します…
    ちなみに冷凍庫はどうやって掃除しましたか?もう見つけた時はオールフリービール至る所に凍りついちゃって💦

• 7時間前
  • あいぶ

あいぶ

最初は雑巾で頑張って拭いたんですが凍っててなかなかきれいにならないし臭いは取れないしだったんで中身一旦全部冷蔵庫に避難させて引き出し取り出して丸洗いしました😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫とは思うのですが、私は心配性なので食べさせた後で「大丈夫かな…」「え?ぐったりしてる!?(子供は眠たいだけ)」とか思いそうなので、泣く泣く捨てます🥹