※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳4ヶ月の子が発熱後に頭痛を訴えましたが、頭痛はこの年齢でもよくあるのでしょうか。小児科では風邪と診断されましたが、頭痛を伝え忘れました。風邪とインフルエンザの見分けはつくのでしょうか。

2歳4ヶ月の子です。
発熱して後頭部を痛がっていたのですが、
この年齢でも発熱で頭痛ってよくあることでしょうか?

小児科の受診の結果、扁桃腺が腫れていて風邪とのことでしたが、頭痛のことを伝え忘れてしまいました💦

また、その際インフルの検査はされなかったのですが、風邪とインフルって見分けがつくものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

4歳児頭痛がり、夕方発熱、喉赤くてインフルエンザでした。
なので、頭痛自体はあるかなと思いますよ😸

インフルエンザと風邪の違い…
二、三日したときに解熱するかしないか、とか、解熱したあとに症状残りやすいか(咳長引く)とかでしょうかね?まわりから聞いた感じでは。素人なので違ったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が痛くなることもあるのですね!初めて頭が痛いと訴えたので気になってしまいました💦

経過次第、という感じですかね。発熱のタイミングではやはり検査しないとわからないということですね💡
    自宅保育なのと、周りにインフルに罹った人はいないと伝えたのもあるかも知れないですね🤔

せっかく受診したのに色々聞き漏らしてきてて、情けないです💦教えていただきありがとうございました☺️

はじめてのママリさんのお子さんもインフルとのことで...お大事になさってください🙇‍♀️

• 5時間前