沖縄旅行について教えてください。特に5月上旬の天候やおすすめのホテルについて知りたいです。子供がいるので、快適に過ごせる場所が理想です。
沖縄旅行や沖縄に詳しい方教えてください🙏✨
①4〜6月に沖縄に行こうと思うのですが梅雨等あるため、5月上旬に旅行予定しています!
4〜6月の中でおすすめの季節や、この期間で旅行したことある方どうだったか教えていただきたいです🙇
②おすすめのホテルを教えてください!
今回3泊4日で行く予定のため、飽きずストレスなく泊まれるところがいいな、と思ってます💦5歳、3歳がいます!
沖縄の情報いろいろ教えていただきたいので、よかったらコメントください😭🤍✨
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
沖縄は確か5月上旬が平均的な梅雨入りだったと思いますよ💦
昨年ら梅雨明けの6月下旬に石垣島に行きましたが、暑くてしんどかったです😇
おじぃにも「こっちの人でこんな暑い中外出る人いないよ😆」って言われました😂
なので、行けるなら4月の中旬〜下旬、雨でもシトシト降ることは少ないと思うので覚悟して行けば、5月でもいいと思います✨
4★mama
沖縄県民なので、ホテルは泊まらないので分からないんですが💦
4〜6月だと、行けるなら4月がいいかな?と思います!
だいたいGW明けから梅雨入りすることが多いです☔️
5月は25〜28度近く、6月に入るともう30度近くなってくるので暑いですよー🥵
4月は23〜25度くらいなので過ごしやすいかな?と思います😊♩
はじめてのママリ
5月上旬にはもう梅雨入りなんですね😳💦💦
なかなかベストシーズン難しいですね😭
六月も暑いんですね💦💦
いろいろとプラン考えて、どの月にしようか決めてみます!
ありがとうございました✨