ママ友のグループLINEでのやりとりが多く、内容が把握しづらい状況です。返信は必要でしょうか、それとも無視しても問題ないでしょうか。
ママ友4人のグループLINEで、ちょいちょいくだらない内容のLINEがきます😅
ちょっと携帯見てないだけで30〜40件とか溜まってます(短い文章で2〜3人がやりとりしているので)。
私が内容を見る頃にはどんどん話がずれていってるので何をLINEすればいいか分からないですし、緊急であったり大事な内容でもないので、仕事終わりなんかは見る気さえ失せます、、、(笑)
当たり障りなく、返事した方がいいでしょうか?
それとも既読無視でもいいでしょうか?
- ままま
コメント
初めてのママリ🔰
既読無視してます😂
はじめてのママリ🔰
既読無視でいいと思います。それで何か言われたらそれまでです。学生気分のままなのかな?とゆうことで付き合いを考えればいいと思います。
-
ままま
回答ありがとうございます!
何か言われることはなさそうですが、よく思わないのかな?と思いまして、、、
それでも返事する気はあまりないんですけどね(笑)- 7時間前
ママ
関係を続けたいなら軽く返事をしますが、疎遠になってもいいなら既読無視します😂
もしくは会った時にいつも仕事中で返信できなくてごめん!LINEパパッと書くの苦手だから既読無視になっちゃって💦楽しく見てるよって伝えておきます😊
-
ままま
まだ関係は続きそうなので、あまり蔑ろにはできないのですが、その伝え方いいですね✨まんま使わせてもらいたいくらいです😍笑- 7時間前
-
ママ
どうぞ、ぜひ使ってくださーい✨
- 7時間前
ままま
既読無視で行きます笑