※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
家族・旦那

義母の無理なところ・子どもに食べさせたくものを与える。何度も話し合…

義母の無理なところ

・子どもに食べさせたくものを与える。何度も話し合いするが改善しない。

・衛生観念が合わない。汁物(味噌汁、スープ、カレー等)は夏でも出しっぱなしで腐ってる事もよくある。取り箸使わない。みんなが使う手拭きタオルで口拭く。食器を濡れたまま棚にしまう。など

・口が悪い。発言にモラルがない。人種差別的。被害者が悪いという思考。
 中国やインドで大きな事故があり沢山の犠牲者がでると「人口が減っていい」という。
 家の前を歩いてる人がいて駐車出来ずほんの少し待っていたら「普通気づくでしょ!ひいちゃえ!」と言う。
 性犯罪のニュースが放送されると女性も悪いという思考をする。ミニスカート履いてるのが悪い、男に着いていくのが悪いなど。
 中国人韓国人を異様に嫌っている。逆に白人は好きでフランス文化に憧れている。

・毎回同じ様な仕事の愚痴を何度も聞かされる。

・人にあだ名をつける。
 あだ名自体は悪いと思わないけど、仲の良い友達に対して本人に言えないようなあだ名をつけて陰ではそのあだ名で呼んでいる。本人には言わない様に口止めされる。

・私の誕生日に「〇〇(子ども)、〇〇(夫)、〇〇(義父)をこれからもよろしくお願いします!☺️」とLINEしてきた事。

・子どもを学童に入れる話しをしたら「入れなくていいよ!仕事辞めてみてあげるよ。」と言われた事。

はぁー!他にもあるけど、このくらいにしとこう!
ちょっとスッキリしたー!

こんなに愚痴書いといて何ですが、義母は基本的には優しい人なんです😓いびられた事もないし、「辛かったら休みなー」と言って手伝ってくれるし、子どもとも良く遊んでくれます。子どもと3人で食事やお茶もよく行きました。なので、同居しても大丈夫だと思い同居に踏み切りましたが、結局上に書いた様な事が無理になってしまい3年で先月別居しました。

皆さんならどうですか?耐えれますか?
別居は済んでるので何も変わらないのですが、客観的な意見が欲しくて質問してみました🙇‍♀️

コメント

✳︎mama✳︎

同居解消できてよかったですね🥹
衛生観念ですが、私はたまにしか行きませんが、ご馳走してもらう時先にいろんな皿に取り箸セッティングして、冷蔵庫入れておきますねー、タオル変えますねー
と言ってしております🥹
モラルない発言は、たまにしか合わないなら軽くあしらっても良いかもですね💦
もしくはご主人に子供によくないと伝えてもらうかですかね💦

はじめてのママリ

え、無理すぎます!!!!

でも手伝ってくれて助かるなら
距離を保ちつつの関係で居ますかね、、、、