※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談したいです。最終月経や仲良し日、検査薬の結果、体調の変化を考慮し、陽性から陰性になった後の妊娠の可能性について意見をいただきたいです。

妊娠しているのかどうかご意見を聞きたいです。

12月15日〜20日  最終月経
12月29日、1月3日 仲良し日
1月13日〜1月18日 生理予定日(ルナルナ参考)

1月15日に検査薬使用したところすごくうっすら陽性でしたが、1月19日にもう一度検査薬をしたところ真っ白で陰性でした。

その後も胸の張りと下腹部の痛み(子宮のあたり?)があり、生理痛のようなものもあります。
いつも胸の張りと食欲が出て生理が来る流れですが、今回も同じような症状がありますがいまだに生理が来ません。

真っ白の結果を見るのが怖いです。

ものすごくうっすら陽性から陰性になり、そこから陽性になる確率はあるのでしょうか。

ご意見いただきたいです。

コメント

なおママ

私もフライング何度もし、陰性結果何度も見ました。。。🥲

今思えばですけど、やはり生理痛とは違う症状がありました。
何と無く気持ち悪い感じ。船酔いの様な。 私の場合、うっすら線からの2日後再検査でくっきりでしたので、ママリさんとは少し状況が違いますが、やっぱり、怖い思いをするのは承知ですが少し日にちを置いてからもう一度検査をする事をお勧めします😌 何度も検査するのもストレスかかりますよね…緊張感と絶望感と… 今時の検査薬は性能がすごく良いみたいなので、適正な日にちに改めて再検査してみて下さい。🥲