※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月で4歳になる娘がいます!寝かしつけ1時間くらいかかるんですけど隣…

3月で4歳になる娘がいます!寝かしつけ1時間くらいかかるんですけど隣で寝たふりなので苦でもなくて、楽だなって思ってました🥺でも友人の子はおやすみーで隣にいなくても寝るらしくて、寝室におやすみーで泣いてても寝るまでまだ行かなかったら寝るようになるからしてみ?って進められたけど、まだ4歳の子にそんなことできません💧私が甘いんでしょうか💧

コメント

ママリ

わたしも出来ないですね( ; ; )泣かずに寝てるならまだしも泣かせてまでひとりで寝てほしいと思わないです( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないですよね( ; ; )いつかおやすみ〜って一人で寝るようになるって考えると、今を大切にしたいなって思って🥺💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泣かせてまではやらないけど、
年少の冬は一人で寝るって言って寝室行って私いなくても寝てました。
お風呂出たらおやすみ〜ってリビングで別れてました。
泣いたことはありません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、すごいです🥺🥺

• 4時間前