※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子どもが夜にオムツを使用し、朝にオムツが濡れているのは問題でしょうか。日中はトイレに行けています。

4歳0ヶ月年少さんで
夜寝る時にオムツをしてて、朝起きるとオムツがパンパンなのって問題ありですか?😂

日中は失敗ゼロでトイレに行きます👌🏻

コメント

K‪ෆ‪

うちの娘も全く同じです…🥺🥺

• ママリ

ママリ

すみません、同じ方が居て正直嬉しいです😂💓

• 6時間前
  • K‪ෆ‪

K‪ෆ‪

たまーーに朝まで出てない日ありますが、だいたいパンパンです🥲日中は失敗しないのに…

• 6時間前
ぽん

うちもそうでしたよ🤣
ある日突然朝までしない日が来ました!

• ママリ

ママリ

ある日突然!までは何も対応?対策せずでしたか?😳

• 6時間前
  • ぽん

ぽん

何時くらいに出るか何日か確認して、夜中に起きて連れて行った事もあります😂
    けど、それは本人の意思ではなかったので、意味なかったです笑

それと、普通のパンツで寝る→朝起きた時に濡れてる→シーツ洗濯
    を二週間くらいしたこともありますが、本人が漏らした事を何とも思わなかったので、意味なかったです笑

結局、その日が来るまで待つしかありませんでした🤣
    無意識なんでどうしようもないですよね😱

• 6時間前
なっちゃん

問題ないかと!うちは小学校4年ですが小学校入ってまで夜のみオムツでした。これはもう夜尿症だと思って小3の時に小児科へ。おくすりを飲んでずっと見守っていました。小4になり、夏あたりからだぴたっと止まって薬も飲まずにオムツもしてません!すごく保育園の時から年少になるし、、、とかで心配と焦りでした。

○pangram○

パンツで寝たことありますか?
あと、オムツの時に何時ごろにおしっこするのかとか、親御さんは把握してますか?

うちの子は、断乳の後からおしっこのタイミングが分かりやすくなりまして、3歳8ヶ月に昼間のオムツ取れたあと、全てパンツにしました。漏らしたりもあったので、おしっこしそうな時間に、起こして連れてってました,トイレに。

大体夜の0〜1時頃に連れてってオシッコさせとくと朝まで大丈夫でした。

年長くらいまでそうやってましたが、ある日親が寝落ちしてトイレ連れてくの忘れたら、そのまま朝まで大丈夫でした。

トイレでするもんって体に覚えさせるといいのかしら?と思いました。