※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐について質問です。オムニブリーズとオムニ360の二つを…

エルゴの抱っこ紐について質問です。
オムニブリーズとオムニ360の二つを譲って頂いて、両方使用しているのですが、ブリーズの方が腰が痛くなる様な気がします。二つ使ったことがある方は、どちらの使い心地の方が好みでしたか?見た目はブリーズの方が好きなのですが、使い心地は360の方が腰の負担が少ない様な気がしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

両方持ってます!私も同じように感じます。360のほうがしっかりした作りになっててゴツいけど、体はラクです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!360は肩のパットも分厚くて、楽に感じます!ブリーズはフィット感アップした代わりに、直接肩にずっしりと重い様な、、、同じ様に感じてる方がいて嬉しいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちなみに使い分けとかされてますか?360のみ使っていますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう9kgあるのでベビーカーに乗せちゃって抱っこ紐はほとんど使ってません😅私が360で旦那さんがブリーズを使ってました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!

• 3時間前