コメント

meg.mnra34age
いつから自分で哺乳瓶を持つ練習を始められましたか??
我が家は完母なので哺乳瓶ではなくマグなのですが、練習を始めて1ヶ月経ちました(^^)
やっと自分で持ってお茶を飲んでくれるようになりました✨
ただ、飲みたくない時はおもちゃになります笑
meg.mnra34age
いつから自分で哺乳瓶を持つ練習を始められましたか??
我が家は完母なので哺乳瓶ではなくマグなのですが、練習を始めて1ヶ月経ちました(^^)
やっと自分で持ってお茶を飲んでくれるようになりました✨
ただ、飲みたくない時はおもちゃになります笑
「おもちゃ」に関する質問
ママ友の子供が苦手です😢 2歳の頃、息子を噛んだり潰したり首を絞めたり 色々ありましたが大きくなり噛むことはなくなりましたが ぎゅーしようとして首に手をかけて首を絞める ような行動は未だにあります。 あとは…
他害はどうやったら抑えられますか?もうすぐ3歳の下の子ですが発達が遅く発語はほぼありません。保育園にも通っています。今度発達診断受ける予定です。 発達に関していろいろ心配ばかりなのですが、特に他害行為が気に…
子どもが早起きすぎてイライラしてしまいます、、 現在2歳半の子なのですが朝がとても早く、わたしは逆に朝に弱いのでとてもイライラします。 基本的に4:50〜5:10くらいの間には起きてぐずることもなく、1人でおもちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
6ヶ月位から哺乳瓶を持ってくれる様、練習し始めましたが私が根気よくないものですからやめたり、又練習させたりしてました😹やっぱり続ける事が大切ですよね💦1ヶ月の練習の成果が出て良かったですね😻私も頑張ります!とても参考になりました!コメントいただき有難うごさいました☺️♡