※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自分で哺乳瓶を持ってミルクを飲まない。どうすれば自分で飲めるようになるか。手が付いているマグなどはすぐおもちゃになる。

10ヶ月なのにまだ自分で哺乳瓶を持ってミルクを飲んでくれません💦どうしたら自分で飲んでくれる様になりますか( ̄◇ ̄;)?ちなみに手が付いているマグとかはモット無理でスグおもちゃ化します(笑)

コメント

meg.mnra34age

いつから自分で哺乳瓶を持つ練習を始められましたか??
我が家は完母なので哺乳瓶ではなくマグなのですが、練習を始めて1ヶ月経ちました(^^)
やっと自分で持ってお茶を飲んでくれるようになりました✨
ただ、飲みたくない時はおもちゃになります笑

• 新米ママ

新米ママ

6ヶ月位から哺乳瓶を持ってくれる様、練習し始めましたが私が根気よくないものですからやめたり、又練習させたりしてました😹やっぱり続ける事が大切ですよね💦1ヶ月の練習の成果が出て良かったですね😻私も頑張ります!とても参考になりました!コメントいただき有難うごさいました☺️♡

• 5月13日