※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

奈良県橿原市に住む方で、お子さんがメガネ補助の対象について知りたいのですね。メガネ補助は保険で8.7割負担され、残りは実費になるのでしょうか。

奈良県橿原市在住の方で、お子さんがメガネ補助の対象の方。

メガネ補助は、8.7割保険負担で返ってきて残りは実費ですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

市のHPに申請方法が載ってますよ。
上限までは返ってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました😭
    調べても検索に出てこなくて、、、
    かれこれ4回メガネ作成していたんですが返ってこない分自費なんだぁ〜って過ごしてました🤣
    助かりました…ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

橿原市のHPの検索欄で、治療用眼鏡と入力すると2つ目くらいに↑出ましたよ。ご参考まで。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療要眼鏡で出てきたんですね🤣ありがとうございます🥺

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに5年以内と書いてあるので、全部ではなくても過去の分も申請できるかもしれませんね!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね?!調べたら2.5万ぐらい実費で払ってました笑
    でも肝心の療養費支給決定通知書とか捨ててしまいました🫠

• 1月24日