市外への引越しで保育園を転園したい場合、役所に問い合わせた方が良いでしょうか。認可保育園を希望しています。
年長になる年度の4月に保育園を転園したい場合(市外への引越し)、上手く転園ってできるんでしょうか?💦
これは引っ越す先の役所へ問い合わせた方が良いですか?できれば認可が良いのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園に他府県から年長の4月に転園してきた子がいましたよ!
年長になる年度の4月に保育園を転園したい場合(市外への引越し)、上手く転園ってできるんでしょうか?💦
これは引っ越す先の役所へ問い合わせた方が良いですか?できれば認可が良いのですが…
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園に他府県から年長の4月に転園してきた子がいましたよ!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり空きがあれば、なんですかね💦それとも相談すれば融通きくんでしょうか…正直引越しても保育園なかったら仕事できないですよね😓
はじめてのママリ🔰
うちの子は公立の保育園で定員達していましたが特別、年長なので転園出来たのかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐まだ確定じゃないんですが、ちょっと引っ越すかもしれない自治体の役所に聞いてみようかなと思います!