※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
ファッション・コスメ

入園式に着る黒いドレスは浮くでしょうか。アクセサリーで白を加える予定ですが、子どもメインの行事に派手すぎるか不安です。卒園式には着ない方が良いと思いますが、入園式も控えた方が良いでしょうか。

写真の様なドレスを持ってるのですが
入園式で着るのは浮きますかね🥹?
真っ黒なのでパールのピアスとかアクセサリーで
白を少し追加しようかと思いますが
子どもメインの行事にこのドレスは派手なのか?
客観的に見たらどうなのか分からず🥹

卒園式にはさすがにやめたがいいかなと思うのですが
入園式もやめたがいいですかね🥹

コメント

ママリ

結婚式ではなく入園式ですよね?!?!?!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

結婚式とか1歳の誕生日とかの行事用に購入したんですけど入園式にも使えたら家にあるしいいなーと🥹
    真っ黒ですけどやっぱり微妙ですかね🤣

• 1月24日
えるさちゃん🍊

浮くと思います😂
うちの幼稚園少人数ですが結婚式のドレス水色の着てる方いましたが、その人だけ。
それ以外の人はフォーマルのものでしたよ😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

水色のドレスはさすがに派手で浮きますね🤣
    娘の園も上下ショッキングピンクのスーツの方がいて凄く目立ってました🤣
    真っ黒でもやっぱり見た感じ華やかすぎますかね🫠

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

上にフォーマルなジャケット羽織って絶対に脱がない!!!!!と決めれるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️間違えて水とかこぼして脱いだら周りはギョッとすると思います😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ジャケットは持ってなくて🥹
    やっぱり袖のオーガンジー部分が微妙ですかね🧐
    商品説明欄とかに入園式入学式でも使えます!みたいに書いてるドレス多数ありますけどやっぱり厳しいですよね🤣

• 1月24日
ぱくぱく

入園式でも着ないです🥹私のところなら浮きます!笑

派手というか、肌の出ている部分が多いですし 入園式には合わないなって思います☁️

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

娘のところは色々な方がいて和装の方もいれば上下ショッキングピンクのスーツの方も居てw
    娘の代の話なので息子の時がどうかは分からないし長袖じゃないオーガンジーなのでちょっと微妙ですかね🥹

• 1月24日

こんな感じで上にツイードのジャケットなど羽織ったらいけそうな気がします!
でも合うジャケット探しも大変そうですし、実際に着ていくのは難しいそうだなと思いました🥺

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうなんですよね🥹
    よくこういう写真のコーデを見かけますがセット売りが多かったりですよね🫠
    ジャケット持ってないしわざわざ買うのもあれなので娘の時着たもので行こうと思います🥺

• 1月24日