※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中にやっておいたほうが良いこと教えてください😭

育休中にやっておいたほうが良いこと教えてください😭

コメント

Mon

これでもか!ってほど、子供に向き合って生活するのが一番いいと思います!

私はそれやって,本当に良かったですよ。もっと関われば良かった、と絶対に後悔しないくらい関わろうと実践しました。

仕事再開してから、子供ともっとああすればこうすれば良かったとか、全く思わないで済みました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    素晴らしいですね。ちなみに、家事は放っておいてずっと家で遊んだり外に連れ出したりとかでしょうか?

• 1月25日
  • Mon

Mon

午前中は子育て広場、
    お昼に戻ってきてご飯、昼寝の最中に家事、昼寝の後にまた子育て広場行くこともあったし、そうしないときは、おんぶして歌歌いながら家事したり,遊びながら夕ご飯作ったりとかですね!

あと,洗濯は子供が寝た後にやってました🤗
    まぁなので、比較的家事ほっといたかもしれませんね。

テレビやタブレット、動画は見せないようにしてたので、かなりの時間を費やしたと思います。終わりの日(育休復帰まで)がわかってたからできたんだなーと思ってます😅

終わりが見えないのにここまで出来ないと、思っちゃうほど、めちゃくちゃ遊びましたね

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしいです!!ありがとうございます😊
    テレビや動画は見せないとのことでしたが、お子さんは今もあまり見ない子に成長されていますか?
    うちは一歳なのにもうアンパンマン見せてってずっと言ってきてすでにテレビっ子になりつつあります😥

• 1月25日
  • Mon

Mon

今小2ですが,YouTubeは見ないですね。あとは、テレビも朝はつけませんし、夜もほとんど付いてません。18:30まで学童なので、見る暇がないのもあります😅保育園も18:30まででしたので、習慣としてはテレビ見ない感じでも気にならないのかなと思います。

テレビ自体を撤去してたので、1歳頃に動画で困ったことはなかったです。見せる方が足手まといになる気がして😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!ありがとうございます😭🩷
    ちなみに18:30まで保育園屋学童とのことですが、晩ご飯はそこから作って、お風呂、寝かしつけですよね?
    お母さんすごいです😭4月から仕事復帰で不安で不安で😖

• 1月25日
  • Mon

Mon

目標は21:30までに寝ることだったんですが、帰宅すると元気いっぱいになるので,なかなか早くは寝なかったですね〜

大体19:30頃にご飯
    20:30お風呂
    21:30まで絵本読んでましたが、22:00くらいになっても寝ないことも多かったですね。

大抵そこで私寝落ちして、23時頃に起きて、洗濯物干したり、家事やってました!

まぁ今も似たようなものですが、今は宿題が入ってきたのと、年中くらいから読書はセルフになったので、絵本は年小あたりまでって感じでした!

• 1月25日