※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

松山市で赤ちゃんにおススメの整形外科知ってる方いませんか??💦💦

松山市で赤ちゃんにおススメの整形外科
知ってる方いませんか??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

山岡整形外科
優しくて丁寧でおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ノーマークでした!
    見てみます♩

• 1月25日
ママリ

南部の方なんですが、
いかわ整形外科受診したことあります。
たしか0〜6歳の乳幼児は優先案内してもらえるみたいで、うちが以前行った時は予約なしで受付、その時点で20人以上待ちの患者さんいたのですがあまり待ち時間なく早く診察してもらえて助かりました。先生も子供に対して優しい口調で説明も丁寧でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有益な情報ありがとうございます!ネットでそういう情報は出てこなかったので助かります!!😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

何をメインで見てもらおうとしているか次第ですが💦
多分赤ちゃんなので股関節形成不全とかだと、愛媛県子ども療育センターの先生が見慣れていると思います。
小児科で紹介状があると予約取れますが、待ち時間はあります。
やはり子ども慣れしているので、看護師や医師は優しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東温市にはなりますが。

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません💦
    膝の関節が頻繁にガクガクズレることがあって小児科で相談したところ整形外科を勧められたため探していたところでした😱
    結局近くの整形外科を受診しましたが様子見になりました💦
    子供療育センターは紹介状なしでもいけるんでしょうか??😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ガクガクだと心配ですね😰
    うちは形成不全疑いで小児科から紹介状をもらい予約して行きました。
    先日も定期検診で行きましたが、予約ありで1時間半待ったので予約はされた方が楽かなと思いました。

最初の小児科にもう一度伝えて、紹介状書いて貰えばいいかな?と思いました。

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約しても1時間半まち…!
    それは予約しないとやばそうですね😭
    3ヶ月後一応また同じ整形外科に診てもらう予定なのですが、あまりにガクガクするので心配で💦
    療育センターは結構専門的にみてもらえるんでしょうか??😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かれこれ4回くらいは行ってると思いますが、一番待ちました!

普通の整形外科だと、あまり子ども疾患詳しくないんですよね😅なので、子どもに特化しているというだけでも違うと思います。

うちは形成不全疑いで2年くらい1年おきに受診して、その後成長過程でO脚やX脚になってるのでもういいんじゃない?と思いつつ更に毎年受診してます🤣

前回はレントゲン撮って、歩き方見てくれて、横に寝かせて曲がる向きになどちゃんと見てくれましたよ。
    レントゲンの角度とかもきちんと見られているようだったので安心できます。
    周りを見ていても、発達障害や酸素を付けているような子色んな子がいるので詳しいんだろうなとは毎回思いますね。

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4回行かれてるんですね!

そうですよねー、整形外科行ったら珍しそうでした…笑
    しっかり診てもらったとは思うんですが、やっぱり専門的にみれる病院に行く方が安心できますよね😮‍💨

かかりつけの先生に相談してみようと思います👶
    詳しく教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月27日
ℳ.

東温市の子ども医療センターの整形外科おすすめです。

先天性股関節脱臼してた娘も子ども医療センターの先生の元で入院~治療し今は安定し定期的に今通ってますが、看護師さん先生共に専門なので優しいのとしっかり診てくれます☺️先生は整形外科のスペシャリストって看護師さん達ゆってました✨確かに先生の診察安心感ありました!

後、紹介状は小児科で出してもらった方がスムーズだと思います🥹

ただ、予約してても長ければ1時間以上待ちをくらうので時間がある日に予約して行かれた方がいいですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かく教えていただきありがとうございます!
    やっぱり専門的にみてもらうなら東温が良さそうですね♩
    安心感があるのは大事ですもんね!😆

かかりつけの先生に紹介状出してもらおうと思います!👍

• 1月30日