※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が音読カードに名前を書き忘れて、提出したけど戻ってきなくて…

小1の息子が音読カードに名前を書き忘れて、提出したけど戻ってきなくて、先生は戻ってきてない人居ますか?って聞いたけど、その場で手を上げられなかったみたいです💦
みんなが音読カードを記入してる時間に先生は言って欲しかったみたいなんですが、息子は言わなかったみたいです。

それで、帰りの会の後に先生の所に行って音読カードが戻って来てない事を伝えたけど、もう掃除の時間になるので、今はその時間じゃありません。と言われ、掃除の時間が終わってからもう一度先生に言ったら、もう下校の時間で今から音読カードを書くと遅くなるので、と言われて今日は音読カードを返して貰わなかった。

という内容の電話が担任から来ました。息子に確認しても同じような事を言ってました。

息子とお話しして、先生に伝えに行けたのは良かったと思うけど、今度からは、あれ?って思った時に直ぐに手を挙げて先生に伝えたらいいんじゃないかな?って話しました。

先生厳しいな〜
でも、もうすぐ2年生だし頑張れ😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜先生意地悪ですね😥
うちも次小学生なのですがそんな対応されたらちょっとイラッとしちゃいます笑
うちの子も結構内気な性格なので心配です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に小1の最初は優しいと思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じことされたら厳しいな〜って思います!うちはなかなかのもじもじちゃんなので手上げれるか心配です🥺
勇気を出して言いに行けて良かった!先生厳しいな〜ってゆってしまうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2年生だし、先生も分かって欲しくてやってるんだろうなと思ってます💡

皆んなが音読カード書いてる時に自分の無かったら普通だったら言うよね!?って感じです😅

息子よ!しっかりしてくれー!

• 3時間前
モンブラン

わざわざ電話で教えてくださるなんて、良い先生だなと思いました😊✨
集団生活では、その時間の時にしなければいけないことってありますものね…!

先生の言い方も、ママリさんの伝えにいけたの良かったね。というワンクッション置いてからの今度はどうしたら良いかを伝えてあげる事、とても分かりやすいと思いました!

先生もママリさんも素敵です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も1年近く関わって、息子の性格も良く理解してくれてるので、敢えてそうしたんだろうなって思ってます💡

早生まれ男子なので、ボケっとしてるんだと思います😭

でもこうやって気づいて成長していくしかない!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー、先生厳しすぎますよね。
普通、後からでもちゃんと言いにきてくれた時にどうすべきだったかを話して返しますよね💦
2回も頑張って言いに行ったのに!2回ともつっぱねるなんて。
息子くん、2回目もちゃんと言えたのえらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれ男子なので、ボケっとしてる事多いんだと思います😵‍💫💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も小1、早生まれ男子で、ボケっとしてるので、思わずコメントです🙏🏻

先生厳しめですね😣
ちゃんと後から自分で言いにいけて、しかも2回も‥!息子くんすごいです!!さすがに2度目の時に今度からは手をあげようねと指導して、返してあげてもいいのにと思っちゃいました😟
息子くんすごいです😌