※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんー
妊娠・出産

心拍が先日確認できた妊婦です。咳がひどく、咳が続くと吐きそうになり…

心拍が先日確認できた妊婦です。
咳がひどく、咳が続くと吐きそうになります。
とくに夜がひどくて、子供がその咳で起きてしまうほどです。産婦人科で咳止めの薬をもらいましたが、ひどい時と言われ、何回か飲みましたが、ネットで調べていると、基本はその薬も飲まない方が良いようです。
何か自分でできる良い方法がないかと、ゼリーを食べたり、あったかいレモネードをのんだりしています。まだ、はちみつは試せていません。何か良い方法はないでしょうか?

コメント

初めてのままり

妊娠中に咳がひどく、産婦人科でもらった咳止め飲んでいましたが止まらず、呼吸器内科に行ったほうがいいと言われ受診したら、喘息になっていました💦
吸入もらって落ち着きました。
妊娠しているからこそ早めに対処したほうがいいと思うので、喘息かわかりませんが呼吸器内科に行くことをオススメします🥺

• 初めてのままり

初めてのままり

私も喘息になったことなどなく、風邪だと思ってました(笑)
    咳ってしんどいですし、赤ちゃん心配になりますよね💦
    早く良くなりますように。
    お大事にしてください🥺

• 3時間前
  • せんー

せんー

突然始まったのですね。私もそうかもしれないです。ありがとうございます!

• 3時間前
せんー

なるほど🧐
いままで、喘息と感じる要素も全くなかったんですが、月曜日からずっと続いていて困っていました😭
相談してみます。お昼寝の時に寝たいけど寝る体勢なると咳も出やすくて困っていました、、