※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん‼︎
子育て・グッズ

出産後、股の付け根が赤くプツプツして痒いです。同様の症状の方いますか?産婦人科で薬をもらえるでしょうか?

出産してから足の付け根(ちょうど股)の所が痒くなってきました。みてみると蕁麻疹のような赤くプツプツした感じで痛みはなく痒みがひどいです💦同じような方みえますか??産婦人科で薬とかもらえますかね?

コメント

‪‪❤︎‬

薬貰えますよ!

私は、産後オムツ替え&授乳前に手を洗いすぎてガサガサとかゆみがあったので1ヶ月検診のついでに見てもらったら保湿剤のハンドクリーム貰えました☺✨

• あーちゃん‼︎

あーちゃん‼︎

ハンドクリームもらえたんですか?明日1ヶ月検診なのできいてみます

• 5月12日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

貰えました〜!
    授乳してる期間でも使えるやつで赤ちゃんが舐めたりしても大丈夫なやつくれました☺✨
    保湿剤入りでかゆみを抑える作用があり普通のハンドクリームよりも効きました❗

• 5月12日
  • あーちゃん‼︎

あーちゃん‼︎

こんな感じでももらえますかね?

• 5月12日