※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいないことに寂しさを感じており、今後友達ができる可能性について悩んでいます。

友達0人です。
学生時代の友達とはみんな疎遠になってしまいました。
30代ですが、縁があればこれから友達できるでしょうか?
1人もいないのは寂しいなと思いまして…。
友達いないのはそれなりに理由があるかもしれないから、できない可能性の方が高いのかな。。😢

コメント

初めてのママリ

私も友達いないです。転勤族なのでどんどん疎遠になりました。地元で会う友達も1、2人です。

サークルや仕事など自分のコミュニティを広げれば出来ると思いますよ。
それはそれで面倒なんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族は厳しいですよね😢
    たしかに、人付き合いは多ければ多いほど面倒くさい。。
    そう考えれば自分の性格上友達いない方がらくなのかもっておもってきました😢

• 1月26日

友達ってこちらもそれなりに情を持たないと、離れていくものなのでそれなりの関わりは努力しないとまわりだれもいなくなるときいたことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    そこまで情がないのでその程度なのかもです。

• 1月26日

退会ユーザー

自分が一番のひとはなかなか難しいかもですね。わたしの母がそうでした。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私もですよ。
まだお子さんが小さければ、ママ友とまではいかなくても話し相手はできそうですし、自分の行動次第かなぁと思います🤔
私はもともとド田舎、学生時代の同級生も人数が少なく、連絡手段も電話やキャリアメールが一般的で💦今は便利な時代ですが友達追加しようとも思わず疎遠です。
何だかんだで1人が楽だなと思う性格でもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寂しいなって思う反面、1人が楽だなって思ってきました。
    友達づくりも昔のようにはいかないですし、ママ友いたらいたでトラブルとかもめんどくさそうです🥲

• 1月26日