※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
お仕事

旦那の職場がブラックすぎて困ります。育休取れないのはまあ仕方ないか…

旦那の職場がブラックすぎて困ります。
育休取れないのはまあ仕方ないかもしれませんが、有給残ってるのに会社都合で使わせてもらえないって、なんなんですか?
有給って、自分が好きなときに取れるものじゃないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!
そもそも有給って言葉知ってる?って感じです😇
育休も1000パーセント無理です。取るって言ったらたぶん笑われますね😅なかなか無い仕事なので仕方ないのかもしれませんが

• じゅん

じゅん

そうなんですね💦
    里帰りしてるので、産まれてすぐは実家ですが、その後が大変そうだなと。
    元々実家とだいぶ離れてるので、すぐに頼れないし😮‍💨

• 2時間前
Keity46

ブラックですね。。。今後お子様が生まれたら病気やら行事やらで有給使うことも多くなります。奥様だけで乗り切れたらいいですが、今後のこともお二人できちんと話し合っておかないと詰みます。。。

• じゅん

じゅん

私は公務員なので休めはするんですが、精神的、身体的にも限界はあるし、って感じですね🤷
    でも仕事を変えるといってもすぐできることじゃないし、、、と思ってます。

• 2時間前