※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかかうめ
妊娠・出産

横浜市青葉区のあおばウィメンズホスピタルで出産した、もしくは出産で…

横浜市青葉区のあおばウィメンズホスピタルで出産した、もしくは出産できなくなった「妊娠糖尿病」の方、いらっしゃいませんか?

現在自宅近辺の総合病院で検診を受けているのですが、妊娠18週で糖負荷検査引っかかり、妊娠糖尿病の診断がありました。
来週から栄養指導が始まるのですが、里帰り分娩を希望しています。
あおばさんからは「診断があっても、重症でなければ当院で出産かれる方もいらっしゃいますよ」と聞いていますし、管理がんばるつもりではありますが…どのくらいまで容認されるんだろう?と。

第一子の時もお世話になっており、正産期に入ってから尿検査++が2連続で出ても「大丈夫!」と謎に押し切っていただき(?)そのまま出産だったので、帝王切開ができる病院だしまあなんとかなるか?と楽観視してる反面、「うちでは産めません」となった方が居たりするのかな…という不安も。

悶々と考えるばかりなので、もしご経験談あれば教えていただきたいです。

コメント