※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の行事の時、みなさんカメラは何で撮ってますか?あと、ずっとカメラを…

園の行事の時、みなさんカメラは何で撮ってますか?
あと、ずっとカメラを回してたいんですが
肉眼でも楽しみたいのでカメラマンに委託しようと思うんですけどそういう人っていますか?

コメント

ゴン太

ビデオカメラと携帯でとってます‼️

ままり

私はiPhoneで撮ってます。
園が雇った業者さんが入ってますよ。後日写真とDVD(たまに)の販売があります。

あとは別のクラスのママ友と相談して動画交換してました!

ちぃ

私は携帯で撮ってますよ✨

カメラマン!?
部外者は来れないのでそもそもカメラマンにお願いはできないし、やってるの見たことはないですね😅

はじめてのママリ🔰

保育園でカメラマンは雇ってないですか??

うちの園は委託で毎回カメラマン入りるのでDVD買えます!

私自身は携帯で撮って、夫婦で行ける時はどちらかが撮って、どちらかはちゃんと見てます!

ママリ

スマホで撮ってます!

園によって違うかもしれませんが、業者の方がビデオ撮ってくれて、購入したい人は買えます!

たこさん

そもそも部外者(カメラマン)が入れるんですか?
園の行事なら両親・祖父母・オジオバくらいしか入れないのが一般的だと思いますが、、、
部外者が撮影=データを悪用される可能性があるからアウトだと思いますよ、、、

園の行事となると各家庭1〜2名などと人数を制限されたり、見に来る人の名前をあらかじめ調査されることもあります。当日は名札をつけないと入れなかったり。

我が家はスマホとビデオカメラで撮っています。
園がプロカメラマンに委託していて写真やDVDの販売もあるので購入しています。

はじめてのママリ🔰

個人で、カメラマンを雇うと言うことですか?!
うちは、園でのビデオ、写真販売があるのでそれを購入して、自分はスマホです!
うちの園では個人で雇うのは不可能です!